Наконец-то выродила рассказ о путешествии летом в Беларусь... Ну как сказать выродила... с Мфорума скопировала и подправила...
Путешествие - это 18 самых чудесных и утомительных дней в моей жизни.
День 1. МЫ выехали из дома и отправились в сторону города Кемерово. Путь наш проходил по 120 км. грунтовой дороги (папочка срезать хотел... срезал, блин... ) Когда проехали примерно половину пути мама сказала: "Может ну его это путешествие?". Папка её чуть не пришиб Еле добрались до Кемерово. Ещё больше уронили наш боевой дух Кемеровские указатели на Новосибирск (мы же забыли, что у нас с собой чудесная карта Кемерово была!). По Кемерово мы блуждали где-то около часа. С горем пополам к 11 вечера добрались до Новосибирска и там заночевали.
День 2. Проехали Новосибирск (чудесный город, зеленый такой, водители вежливые, дома красивые, с радостью бы туда переехала!), двинулись к Омску. Дорога неплохая, правда скучная. Короче, я почти все проспала. проснулась только в обед. Еду мы готовили в чистом поле на примусе. Дальше я опять уснула. Проснулась в Омске. Большой, достаточно красивый город, но да простят меня омичи - дурной. Водители в Омске это нечто страшное (хуже были пожалуй только в Москве, да простят меня теперь уже москвичи). С горем пополам и с помощью нашего штурмана Игоря выбрались из Омска. поехали в сторону Тюмени, дабы объехать Казахстан. До Тюмени не доехали, заночевали в городе Ишиме. В Ишиме мы тоже заблудились, искали гостиницу.
День 3. Из Ишима поехали в Курган. На Курган не посмотрели, там объездная на Челябинск есть. Из Кургана в Челябинск, в Челябинске тоже не были. По той же причине, что и в Кургане. Доехав до подступов к Уральским горам, решили заночевать так как погода испортилась.
День 4. Поехали в Уральские горы в жуткий дождь. Мне никогда так страшно не было. Виели много перевернутых фур. Интересно было видеть много лавок с Уральскими сувенирами. Накупили там кучу всего. Обожаю такие мелочи. Когда доехали до Уфы дождь кончился. Далее двинулись в сторону Казани. В самой Казани не были. Объехали. За Казанью ночевали.
День 5. Бросок до Москвы. Наверное самый интересный день. Мелькали разные деревни, города. День прошел в бесконечном фотографировании из окна. Стояли в пробке за 60 км от Москвы. Ну оно и понятно - воскресенье все едут домой. К вечеру попали в Москву. К нашим друзьям.
День 6-9. Москва. Родители уехали в Гродно на 6-й день. Мы остались с Игорем вдвоем в квартире наших друзей (потому как они тоже уехали, причем на рыбалку ). Много гуляли, фотографировались. в день 9-й я была в МЦ. И тогда же вечером на поезде мы уехали в город Гродно.
День 10. Гродно. Сразу с поезда нас утащили в поездку по Беларуси. Ездили мы в Брест (были в Брестской крепости) и в родную деревню моего папы Томашевку. Вернулись поздно. Меня в машине постоянно укачивало, так как белорусские дороги это нечто. Это песня! Везде просто замечательный асфальт!!! Колдобин нет. если и есть неровности, то это скорее волны. Ну и понятно почему мой организм отреагировал.
День 11. Ездили на старинный канал Августовского. Я нянчилась со своим годовалым племянником. А вечером моя сестра и её муж показывали вечерний, а затем и ночной Гродно. Вообще от Гродно у меня только приятные воспоминания. Город абсолютно на наши города не похож. Сразу видно, что это уже Европа. Атмосфера старины. Очень впечатлил замок в Гродно на холме.
День 12. Папа решил двигаться дальше. А дальше по плану у нас был мемориальный комплекс Хатынь и Санкт-Петербург в который мы добрались к вечеру. Хатынь - это деревня до тла сожженная вместе во всеми жителями. Теперь там мемориал. Жуткое место. Звон колоколов, тишина, ветер. У меня аж мороз по коже пробегал.
Весь День 13 мы гуляли по Питеру, так как времени до возвращения домой оставалось мало, точнее на Питер у нас был только 1 день. Отходила себе ноги окончательно. День шикарный. Переборола свой страх высоты и залезла на колонаду Исакиевского собора, но... фотоапарат сделал финт ушами и затер все фотки из собора. Восстановить так и не удалось. На следующий день мы уехали. Проехали в Москву и.... тут же попали в 6-ти часовую пробку на трассе. Эта пробка сбила все планы. Нужно было торопиться, потому что мы никак не успевали к концу папиного отпуска и на свадьбу друзей. в последний день мы проехали 1700км. от Омска до Абакана. Папа был 19 часов за рулем. Приехали домой в 5.30 утра, а в 13.00 мы уже были в Преображенском соборе в Абакане на венчании.
Вот такое путешествие я пережила! Чего и всем желаю, так как несмотря на все проблемы и невзгоды этой поездки она была самая замечательная и я вряд ли когда-нибудь её забуду!