...неизвестно кому повезет. Может, мне...
Торт мраморный

Тесто: мука 1 ст., сахар 1,25 стакана, яйцо 7 шт., шоколад 70 гр., разрыхлитель, грецкий орехи 150 гр.
Крем: молоко 2 ст., мука 3 ст. ложки, масло слив размягченное 180 гр., сахар 0, 27 стакана.
Пропитка коржей амаретто 1:1.
Яйца делим желтки и белки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем миксером в крепкую пену. В желтковую массу добавляем белки взбитые, туда же мука и разрыхлитель, аккуратно вымешиваем тесто. Делим тесто на две части. В одну часть трем шоколад на крупной терке, в другую грецкие орехи мелко измельчаем. Выпекаем по очереди 2 коржа при температуре 200 на 30-40 минут. Далее каждый готовый корж делим ещё по полам, получается 4 коржа.
Крем: Муку развести в молоке и поставить на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Масло взбиваем с сахаром, в масленную смесь добавляем остуженную молочную, все еще раз взбиваем. Крем готов.
Собираем торт. Чередуем коржи, ореховый, шоколадный, ореховый, шоколадный и каждый корж пропитываем попиткой. Для украшения орешки или шоколадная крошка.